Цитата:
Сообщение от Инженерр
Просто интересно, а если ребёнок увидит зелёное яблоко вместо желтого - он тоже его не опознает?
|
Возможно. Я так грызнула айву, вкус и запах не понравился у "странного яблока". Ну и путала крупные абрикосы и "краснокожие" персики поначалу - мне они были на одно лицо, только по запаху отличала.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 09:55 ----------
Цитата:
Сообщение от ibilous
В нашому випадку таких проблем не було, мабуть, тому, що вдома часто були зелені, жовті і червоні яблука.
|
А я жила в Эстонии, там с фруктами была проблема. А у бабушки росла только одна огромная яблоня с бесвкусными дубовыми яблоками, которые никто не ел. Ни персиков, ни абрикос (было пару марелек - очень мелких и сладких). Вот кроме слив я все остальное только по картинками знала. Зато запросто отличала тюльку от кильки, мойву от салаки, знала, где рыба г/к, а где х/к и с закрытыми глазами могла сказать, что я ем - палтуса или морского окуня.)))) Эх...
Поэтому Украина с её изобилием фруктов и овощей была для меня другим миром.
И меня до сих пор удивляет, когда люди не знают, что такое брусника и чем она от клюквы отличается, и что черника и голубика отличаются... Удивляет, но я ж понимаю, что у каждого свой жизненный опыт или его отсутствие. Что уж про детей говорить, которые иногда и зная, отчебучивают такое, что диву даешься?)))