Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2017, 07:29   #1653
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Ненавижу 1 сентября. С одноклассниками встречаемся каждые 5 лет, начиная 10лет после окончания школы.Последний раз встречались в самом начале февраля 2014... Не хочу продолжать.
Школа у меня была что называется "хорошая". У меня был только репетитор по математике (перед ВУЗом). ВУЗ выбрала для поступления уже после окончания школы. И на "отлично" сдала экзамены. Баллов сильно перебрала по сравнению с проходным. Так вот из нас вытряхивали эти знания.
А когда в школу пошел сын. Тут вообще мрак. При его отличных оценках с выпускного он принес диплом "Вчительська сльоза". На вручении аттестатов директриса о каждом из 100 выпускников что-то говорила. После дифирамбов сказала фразу: "Ну що, нарешті дочекався". Хотя, мне показалось, что она хотела сказать:"Нарешті дочекалися". Зал выпускников ревел с аплодисментами, девчонки визжали, а мы с мужем чесали репы. Видимо, мои самые смелые предположения оказались никудышними по сравнению с реальностью.
Хотя чему удивляться. Мама рассказывала(они с моим папой были одноклассниками), что папу директор школы регулярно драл ремнем у себя в кабинете. Меня это удивило, но она говорит, что чего я хочу. Первый выпуск из детей, которые пошли в школу после оккупации (с 1944года). Дети разновозрастные. Некоторые пошли в школу в 10 лет. Безотцовщина сплошная. А дисциплина была нужна.
Но меня поразил в детстве другой эпизод, Мы были на свадьбе двоюродной сестры. Родственники, общие друзья и знакомые, многие жившие рядом (уточню, это Киев) с местом свадьбы. И тут по залу пронеслось: "Израиль Моисеевич..." Взрослые (как мне казалось) дядьки и тетки разных возрастов повскакивали с мест и побежали встречать своего Учителя! Такое увидеть - дорогого стоит.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (03.09.2017), did_Panas (07.09.2017), Goldi (04.09.2017), irina s (03.09.2017), Kalina (03.09.2017), lebedi (03.09.2017), Senpolia (04.09.2017), Sveta (06.09.2017), Даліта (05.09.2017), Мама Вани (03.09.2017), Ник-то (03.09.2017)