Тема: Я фшоке
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2017, 08:48   #110
Ann
Местный

Поблагодарили 8,354 раз(а) в 1,407 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Я фшоке

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Повеселилась от души.

По поводу аллергий и всякой запрещенки для детей. Мое мнение - полная чушь. Как думаете, какая диета у маленьких японцев или китайцев? А у мексиканцев или африканцев?

Теперь двинемся ближе к нашему времени и территории. В моем детстве мама руководствовалась научными разработками того времени, и прикорм тертым яблочком и пр фруктами начинался с месяцев с 4. И не было аллергий у моих сверстников.
А ограничение питания для кормящих мам? А Вы в курсе, что в Европе и не только про такую жёсткую диету и слыхом не слыхивали?
Вот так и моя мама - с месяца яблочный сок по каплям, в год уже сок давила мне из всего и спаивала стаканами. А потом в Охматдете ей сказали, что меня можно забирать - ребёнок не выживет. Желудок даже ложку воды не принимал. Забрала бабушка, всех послала к черту и вытащила меня с того света. Смешно, но с помощью ветеринара... И всю жизнь ела с оглядкой на свой ЖКТ. Только с возрастом все наладилось.
И среди моих сверстников были аллергики, только в моём классе двое.
А я запомнила бабушкины рассказы о том, что детей кормили грудью до тех пор, пока на ноги не встанет и сам со стола не начнёт еду таскать. У моих детей было гв по требованию и до упора (почти до 3). Ограничения в моей диете были, так как я сама видела - бросила в чай лимон - на след день ребёнок обсыпан, поела овсянки - дитя кричит. Мне было спокойнее от чего-то отказаться, чтоб ребеныш не страдал.

---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Не попробовав, не узнаешь
Но это не значит, что пробовать надо с месяца. Детей не зря называли грудничками, а диета у наших предков была очень простой. А некоторые мамы хотя апельсины есть бочками, потому что вкусно и все недо попробовать, а потом замазывают коросту у ребёнка гормональными мазями...
Знаю маму, которая в порыве накормить ребёнка витаминами, растирала с грудным молоком клубнику с базара (!) и скармливала малышу, которому ещё и месяца не было...

А по поводу вопроса ребёнка... Примерно в таком же возрасте я, увидев в окно автобуса коров, спросила: "Мама, это реблюды?" (верблюды). Ржали все, мол, ребёнок, знает верблюда, а корову не знает. Но коров я видела только у бабушки в селе - огромных, пятнистых, с большими рогами. А в Эстонии на ферме были маленькие, красно- коричневые и рогов я не увидела издалека))))
Ну и с детьми занималась много, были у нас и книжки, и карточки. Дети знали кучу зверей и птиц, удивляли названиями тукан, тупик, броненосец, утконос)))) А когда мы сняли дом в селе, первый их вопрос в сторону курятнике был: "Это кто?")))) Как бы картинка с цветастым петухом - это одно, а живой да ещё и белый петух - совсем другое))

Последний раз редактировалось Ann; 31.08.2017 в 08:59.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (31.08.2017), Fleur (31.08.2017), flowerss (31.08.2017), Lusenka (03.09.2017), vitaya (31.08.2017), werty (31.08.2017), yagoda_podillya (28.09.2017), Zaja (26.08.2018), Елена на даче (20.12.2017), Кошка Ш. (31.08.2017), Марлена (31.08.2017), Нина (30.09.2017)