Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2017, 17:46   #2362
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Мериносовая шерсть 1500 м 100 гр, вязала в 3 нити. Ушло 230 гр и 30 гр бисера. Спицы № 3, вяжу свободно, мой № 3, это как у людей № 3,5. По спинке высота 112 см, размах 2,24 м. Шишечки заменила бисером, так больше нравится.

Не хватило ниток, кайма 6 рядов, я связала 4 ряда. Зубчик получился немного короче, но он все-таки есть.

Я вряд ли буду носить поверх пальто, у меня черное полу-пальто (на аватарке), Если сверху шаль, будет зрительно увеличен верх, в силуэте получится диспропорция.
А вот к джинсам (синим, черным) есть тонкие гольфы (белый, серый, какао с молоком). К этому планирую.

По схеме - шишечки. Я довязываю Филлерид, шишечки получаются, но с бисером вместо нуппов мне больше нравится, мерцает

Все нормальные люди вяжут в 2 нитки , 800 м 100 гр получается. А мне такие тонки носить не к чЕму. К паутинкам представляю вечерние наряды. Мне не носибельно. А 500-600 м 100 гр - это как раз мое.

Филлерид вяжу из семеновской Лидии, ч/ш 1613 м 100 гр в 3 нити. Это очень мягкая шерсь. А красную вязала из мериносовой от Филатафортуната 1500 м 100 гр в 3 нити. Может это и не меринос, в руке шерсть чувствуется. Мужу вязала когда-то из мериносовой, ощущение, как хлопок, но лежит хорошо, теплая, распушивается после стирки. Эта красная нитка не колючая, но она как бы пружинит слегка под рукой. Очень понравилась. Мне нужно еще одну шаль такую связать. Терзаюсь, как бы еще такую пружинистую, а не мягкую ниточку подобрать.
Завтра в магазине на Осинке буду "пытать" на сайте продавца, пробовать выбрать 1 из 2-х вариантов. Там пряжа цвета "гнилая вишня" есть в 2-х разных исполнениях.
paraska (03.09.2017), VARIKA (27.08.2017), пятница (30.08.2017)