Teglen, а у меня в этом сезоне Сладости Вирджинии совсем не радуют размером плода, а вкус замечательный. Может пришлете мне пару семок вашей Вирджинии, хочу сравнить со своей в будущем.
Когда покупала семена из одного источника (Соланасидс, Канада), проблем не было, а как стала покупать у разных коллекционеров, то столкнулась с тем, что один и тот же сорт у разных людей по-разному может выглядеть)) А есть и такие любители, что сами названия дают сортам, главное чтобы похож был

Новинки тоже удивляют, вроде как новый сорт, а в реальности похож как две капли воды на популярный старый сорт. Такое впечатление, что ради коммерции дают популярным сортам новые имена)) Одним словом, чем дальше в лес, тем интереснее и разнообразнее
Я что только не выращивала, пока нашла настоящую Легенду Тарасенко, жаль что не порадовала она меня урожайностью, но надо будет дальше растить, может исправится.
Биколоров у меня много было, подбирала их больше по вкусу. Выращивала такие биколоры: Золотая медаль, Старый немецкий, Мистер Полосатик, Грейпфрут, Сладости Вирджинии, Русский оранжевый... все не буду перечислять. Вкус у них у всех сладкий, замечательный, кроме томата Грейпфрут - этот с кислинкой и она чувствуется, но вкус хороший, просто я больше по сладким конфетным.
Золотая медаль позднеспелый, по этой причине отказалась, хотя тоже очень вкусный и урожайный томат. Старый немецкий болел больше остальных, тоже отказалась. У Русского оранжевого форма плодов другая, не округло-плоская, а сердцевидная, но я его тоже отношу к биколорам, потому как он внутри с красными мазками и полосками. Он пока остается на еще один сезон, хотя у него уже есть серьезный конкурент из новинок - Минусинский оранжевый слон, похожи они и формой и вкусом и внутри плоды с красным галстуком. И Минусинский оранжевый слон очень урожайный, вот и думаю, зачем два одинаковых, придется выбирать тот, который урожайнее.
Уверена, что у каждого есть свой набор любимых биколоров, если поделятся своими наблюдениями, то было бы интересно.