Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 19:23   #1006
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Цитата:
Сообщение от jozaf Посмотреть сообщение
В статье есть и фото, но сомнительно что это ожоги, но автор профессор
....
[https://goo.gl/photos/ASh1RMMgmsX9Ur8d6
Похолодало. Пятна появились, но думаю не ожоги
У меня супруга защищалась. Не по наслышке знаю, кто пишет статьи 95 процентам профессоров...
У них публикации являются обязаловками. А журналы, особенно отраслевые публикуют все подряд, лишь бы автор оплатил публикацию.

У меня два куста были с перчинами, похожими на ваши. Под ними были частично забитые капельницы. После прочистки капельниц проблема ушла.
Предполагаю, что перцы налились и когда стало на жаре не хватать влаги, стенка начала истоньшаться, как при вялении и образовались такие пятна. При восстановлении достаточного количества влаги, на других плодах таких пятен больше не появлялось.
Не претендую на абсолютную правоту, это лишь мои наблюдения и любительский анализ причино -следственных связей.
Teglen вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jozaf (23.08.2017), Ромашка Ромашкина (28.08.2017)