Я в этом году, ввиду большого количества рассады, пожалела два заморыша. Заморыши эти вылезли тогда, когда их не ждали уже. А вылезли они в рассаде салатов. Мне их стало очень жалко и посадила я их, тыкнув в землю рядом с буряками. А стадия у них была семядолей (до того жалко было, представьте). Кроме того, эти семядоли попали под заморозок. Думала, не судьба. А они устояли. Пошли в рост. Среди буряков. Поливала как? Да как буряки. Из шланга. Холодной водой и поверху. Уже не жалела заморышей. Не кормила ничем, ибо буряки как-то не принято кормить особо. Не рыхлила, не подгортала. Думаю: ну шо такое. Не болеют. Беспроблемные. Сорт - ну кто его знает (пересевались же салатами вообще-то), хотя вот вспоминаю, что сеялись рядом с красным бычьим сердцем амана оранж. В итоге выросло:

И куст

Вывод: не спешите отбраковывать позже вылезшие ростки. Не бойтесь высаживать даже на стадии семядолей. Не бойтесь поливать холодной водой. Не бойтесь экспериментировать. А лучше: попробуйте на паре кустиков в следующем году. В то время, как все ухоженные мною помидорки уже отдают концы, эти два неухоженные заморыша даже не болеют почти.