Тема: Барбарис
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 23:56   #980
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарис

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Не в спец. режиме дело. Вернее, не совсем в нем. Из-за удобрений внутри, корни распологаются плотно. Надо такой ком распотрошить слегка, в середине часто грунт не смачивается внутри, и растение страдает-засыхает. Перед "потрошением", лучше отмочить ком в ведре, тогда, корни не так повредятся.
У меня такое было с можжевельниками и вереском. Покупала, сажала, загибались. Когда доставала из земли-видела, что да- новых корней, выходящих за предел старого кома- не было. Они элементарно не наростали даже за год! Можжевел Блю стар и верески я выкинула- они были первыми, кто начал загибаться и я не додумалась им тогда промыть корни. А вот можжевельник Булевард я спасла промывкой корней. Ему уже 4 года, но видок- ещё тот! Маленький совсем (фото нет). С тех пор я промываю своим растюхам корни, если они посажены в ТОТ транспортировочный грунт.
len4ik8 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (21.08.2017)