Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2017, 14:49   #339
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Папоротники

Уже чувствуется дыхание осени, а костенец власовидный хорошо себя чувствует, ему у меня нравится. Но буду кое-что менять.

Недавно встретила его в природе, рассмотрела условия произрастания и сделала выводы. Буду его делить, в природе он не растет такими густыми куртинами, буду его обкладывать гашенной известью и камнями - известняком.
Нашла его в месте, где всегда тень, лучи солнца на него попадают редко, разве что, когда на деревьях и кустах нет листьев, хотя вряд ли, он растет на тенистом склоне.

Подробнее описала здесь:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=231

В похожих условиях растет дербянка колосистая, на известковых скалах, сверху перепревший хвойный опад, остатки мха.

irina s (18.08.2017), Tess (18.08.2017), Zaja (03.12.2017), Эмилия (04.05.2019)