Согласна с вами, девчата, но... у нас не дотягивает и до половины уровня московского, увы..

так что не могу (не хочу) критиковать. Напротив, хочу и советую всем поехать посмотреть живьём (не в этом, так в следующем году), все же дешевле и проще, чем в Челси попасть.
Надо учиться всему: и организации, и умению найти спонсоров, и популяризации среди населения. Процесс долгий. Да, они копируют. Да, мы где-то это видели, но те, кто не интересуются глубоко, приходят на выставку и получают наслаждение, откровение, образование и тд (называйте, как хотите).
И, извините, но я не знаю, смогут ли наши ландшафтники так удачно скопировать работы западных мэтров. У нас пока меньше спрос и спрос закрытый (в смысле, в узком кругу весьма состоятельных людей, нет сарафанного радио:"а вот у тети Мани...". У тёти Мани и Тани пока сады в стиле "дача 80-х"). Пока не "шагнёт" искусство в массы, пока не будет востребовано средним классом массово, не будет большого количества, переходящего в качество, ландшафтных мастеров.
Я видела пару частных садов, созданных на заказ профессионалами не для олигархов, но для несадоводов, так работы наших некоторых форумчан лучше. А люди рады, потому что аккуратно, потому что не как на даче у остальных.
"Я убит подо ржевом " - аж передернуло, когда увидела это название. Специально не хотела заострять внимание. А ведь в другие времена звучало бы по-другому, как дань памяти...