Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Ну почему "церемониться"? Вообще паллиативная медицина, которая помогает человеку уйти достойно, а не корчась в муках - шикарная вещь.
А если уж речь идет об изменении в голове, я наблюдала, правда со стороны, как моя троюродная бабка лет 5 какашки по стенкам размазывала, газ включала, входные двери настежь открывала, блин, если доживу до такого, то если не в дурку, пусть меня лучше пристрелит кто-нибудь.
|

Мне сестра сказала, когда привела в больничную палату к папе. "Вот, смотри, что нас ждет, смотри и будь готовой, (мама умерла от инсульта в 69 лет, перспективы понятны) если со мной это случится раньше - чтобы сразу подушкой, поняла?" Папа был самым лёгким из инсультников. Она медик, а они, как известно, народ циничный. Горькая шутка.
А свекровь последние несколько месяцев жила в хосписе. Была уже лежачей. И не совсем понимала, где находится. То, о чем ты пишешь, я наблюдала не со стороны. Плата за хоспис была невысокой. Меньше 2 тыс. гр. У неё пенсия была от мужа профессора, так что все было посильно. Но и условия...да чисто, уход хороший, нет запаха, но все старенькое, убогое. В редкие минуты просвеления, еще в самом начале, она мне на ухо говорила : " Марина, они так матюкаются, скажи им." А справиться с ней с трудом могли несколько санитарок. Мы навещали ее почти каждый день. Посидим, поговорим сами с собой, она редко уже кого узнавала.