Цитата:
Сообщение от Demiga
Люда, а расскажите как Вы полмваете: когда и сколько. Муж тоже пролржил каплю. Но мы не можем согласовать вечером или рано утром поливать, как долго включать полив? Сейчас +36...
|
Не меня спрашивали, но тоже есть что ответить по теме. Мы тоже капельный полив включаем только с вечера. Из тех же соображений - чтобы под дневным солнцем не "варились" корни в горячей влажной земле. А за ночь растения напьются-окрепнут и стресс от жары перенесут легче. Плюс мульча от перегрева немного защищает, но ее немного, сорняки с этих же грядок. По времени мы поливаем нечасто (примерно раз в неделю), но обильно. Часа 3-4 точно. Один раз после возвращения из отпуска оставили на весь огород на всю ночь - все отлично (думала будут лужи, но выглядело все как вроде поливала час, верхний слой между рядами сухой, только там где краники в трубу неплотно вставляются было мокро но недолго). Но я трескучие сорта томатов стараюсь убирать из коллекции. Сильный треск наблюдала только после дождей несколько дней подряд. Мне чудовищно нравится капельный, кто сомневается - не пожалеете! Особенно если поливать огород приходится уставшим после работы и до темноты кормить комаров при этом.
И еще большое спасибо всем-всем кто делится впечатлениями и всякими тонкостями о сортах - если бы не советы форума, был бы у меня урожай так себе, а с форумом - мне кажется соседи должны меня ненавидеть

- настОООлько видна разница по томатам

(у нас заборы только из сетки-рабицы).
Напишу и я по своим любимым сортам. У меня только салатные (консервировать мне некогда совсем, слава Богу свекровь выручает, дай Боже ей здоровья! делаю только немного варений и заморозку) и только индеты - все кроме Сердца Ашхабада, его оставила - он прекрасен, хоть и любит прихворнуть!
Желто-оранжевые крупные любимцы - Крем-торт, Земляника оранжевая, Медовый Спас (Все от Сырая). Где-то еще растет Orange Russian (очень его хвалили), но что-то никак не могу его попробовать, сорву - и в общую миску, ищи его потом.
Розово-красные любимцы - Чудо земли, Перуанский домашний красный, Медвежья лапа. Тоже Сыраевские. Один из них (по-моему, Медвежья лапа) часто имеет желтые плечи, что мне не очень нравится, но за вкус прощаю. Открытия сезона - Косово, Amish Paste, и гибриды President-II (F1) и Burpee’s Big Boy (F1) - эти из складчины на виноградном. Очень крупные, сладкие, мясистые, здоровые. Amish Paste - моя любовь, мощные кусты увешаны крупными сердцевидными мясистыми томатами размером больше моего кулака и они одинаково крупные и снизу, и вверху куста.
И похвалю черный (ну, красно-черный у меня) - Paul Robeson - он обычного томатного размера (не гигант), но вкус!.. мне кажется он у меня самый вкусный из всех. Буду пробовать впервые собирать семена с Амишей, Косово, ПольРобсона, и с гибридов тоже

. Проверим их гибридность (читала много раз, что частенько производители пишут "F1" чтобы семена покупали снова, а не собирали свои).
А, да, черрики у меня прижились красные Здоровая жизнь и Черри красный - оба Сыраевские, сладкие. Один из них (не могу запомнить кто) нужно срывать осторожно "с хвостиком", иначе часто лопается при отрыве у плодоножки. Желтый финик не прижился - вкусный, урожайный - да, но шкура очень толстая как по мне. В банке был бы прекрасен. И еще сажу из любви к здоровым очень урожайным растениям Анну Герман - некрупные желтые помидорки с носиком, вкусные, не трескучие из-за плотной шкурки. Они просто очень красивые, для банки - идеальные, и на кусте их миллион.
Очень вкусные небольшие розовые длинненькие Чио-чио-сан, но прошлым летом болели все кусты, и о-о-очень сильно лопаются из-за тоненькой кожицы. В этом году уже не сажала, но очень долго колебалась.
Де-барао все убрала, сажала разные - розовый, желтый, золотой, черный, но не впечатлил особо никто, ну, нет - черный лучше остальных, но то ли семена попались такие, то ли мои условия им не подошли, а скорее всего что упор у нас на салатные, а не на консервацию. Уфффф, я - все... Извините что так много, дело-то серьезное

!