Нет единого рецепта. Моя живет не с нами уже 9 лет, и каждый раз, когда уезжает, меня такая тоска накрывает, захожу в ее пустую комнату и сердце болит. Но это ее жизнь и я не имею права решать за нее.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:00 ----------
Цитата:
Сообщение от =marina=
Есть разница. Живя в одной стране, можно забрать к себе родителя, нуждающегося в помощи.
|
Да, наверное, это так, я пока не изучала этот вопрос с точки зрения законодательной базы разных стран. Но строить всю жизнь, из-за возможности ухаживать за престарелыми родителями. Я не хочу, чтобы когда нибудь мой ребенок сказал, что из-за меня он упустил свой шанс. Хотя, конечно, с возрастом все чаще думаешь о таких вещах.

Моя семья жила в маленьком российском городишке( харьковчане могут знать: Валуйки), нас было четыре сестры. Все хорошо учились, поступили и уехали из дому, осели в разных городах, я дальше всех- в Украине. В свое время старшая сестра предлагала продать дом и купить в Краснодарском крае, в ее городе. Категорически отказались. Старели, было тяжело. Мы уже не собирались все вместе, а старались распределить приезды, чтобы максимально помогать. Последний год нанимали женщину для помощи по хозяйству. Помощницы уходили, папа был нелегким человеком. Потом мама слегла, врачи сказали- готовьтесь. Съехались все. Маме стало лучше. Самая старшая сестра была уже на пенсии, осталась ухаживать, потом ее сменила другая, на время отпуска, потом мамы не стало. Папу согласилась забрать средняя, в Калугу. Она продала родительский дом и купила квартиру побольше, папа жил у нее еще пять лет. Через год вышла на пенсию, но не хотела уходить с работы, так и разрывалась, оставляя слепого и глухого старика одного. Еще хорошо, что у папы была приличная пенсия ( участник ВОВ, инвалид первой группы и пр.) Печально.