Повеселилась от души.
По поводу аллергий и всякой запрещенки для детей. Мое мнение - полная чушь. Как думаете, какая диета у маленьких японцев или китайцев? А у мексиканцев или африканцев?
Ладно, это все экзотика. Давайте вернёмся в Европу. В Англии в 18-19 ст детей до 2-х лет (!) категорически не рекомендовалось кормить ничем, кроме грудного молока. В крайнем случае хлеб с молоком. Никакого мяса. Воду тоже не давали, только неразбавленное (!) пиво. Разбавлять начинали только с 5-летнего возраста. Про кипячение воды никто слыхом не слыхивал (да и не мог проследить взаимосвязь тогда), но то, что от воды болеют, знали все.
Теперь двинемся ближе к нашему времени и территории. В моем детстве мама руководствовалась научными разработками того времени, и прикорм тертым яблочком и пр фруктами начинался с месяцев с 4. И не было аллергий у моих сверстников. И мы с братом с детства и до сих пор фрукты-овощи килограммами поедаем (мясо с рыбой тоже весьма и весьма уважаю

).
А сейчас на моих глазах прошло 3 волны помешательств (я так это называю): то нельзя давать воду грудничку (начало 2000-х), то можно и нужно, то снова нельзя. Про овощи-фрукты - такая же история с вариациями.
А ограничение питания для кормящих мам? А Вы в курсе, что в Европе и не только про такую жёсткую диету и слыхом не слыхивали?