Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2017, 15:43   #1262
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни, элементозы и вредители винограда

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Сухой /рыжий/ - был один внизу куста. Одинаковый с двух сторон. Это Тимур с плодами. Не станет он за неделу весь такой?
Ерунда. Кто-то подожрал или надломился черешок. Оторвать и забыть. Каждый год где-то какие-то листочки усыхают. А у меня в загущенной посадке типичное проявление сильного затенения это пожелтение нижних листьев. Обрываю и не переживаю
Цитата:
Пузыри: это Не мой виноград. Куст старый, в ряду, такое на нем второй год, как выяснилось, куст с плодами. До моего молодого км342 метров 5 от него.
На других кустах рядом ничего такого нет.
Посмотрела зудня..неужели он такой избирательный, что только на одном кусте и второй год подряд?
Точно виноградный зудень. Он специализируется на определенных сортах. Есть устойчивые и не устойчивые сорта. У меня к неустойчивым относятся Талисман и Монарх. Монарх особенно, уже подумываю его выбросить. Тем более, что за 6 лет не попробовала ни одной ягоды. А вдруг это, вообще не Монарх.
Ладно, это не в тему.
Сейчас плюнь и разотри, а весной, как будет 4-6 листочков на побегах сделай обработку Фуфаноном или что там у нас в закупке будет от клещей из аккарацидов и свои кусты побрызгай. Если клеща много разведется, то и устойчивые сорта может грызть - кушать то ему надо.
Обычно одной обработки хватает.
Если сорт не ценный, то можно выбросить для успокоения души
Когда зудня на кусте слишком много он угнетает куст. Страдает рост и урожай
Цитата:
Мне все же ближе мерещится филлоксера
пы.сы. Может отдельную тему по филлоксере откроем, а, Гуру?
кажется уже всем пора знакомится с Этим
Думаю, пока рано отдельную ветку открывать. Но если будет по ней много вопросов, то можно открыть.
Граница распространения филлоксеры у нас пролегает по линии Запорожья. Чуть севернее могут быть очаги заражения листовой филоксерой, но она не зимует. Погибает при морозах
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (14.08.2017), Деметра (14.08.2017), Елка (14.08.2017), Нина (15.08.2017), Света Ш (14.08.2017)