Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2017, 23:03   #1950
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы - часть ІІ

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Хорошо, я завтра с утра размою ком земли, сделаю фото.
Ну и я сажаю ниже, делаю поливочную лунку и мульчирую скошенной травой. В случае с этим экземпляром единственный побег был сломан ветром, а листочки в целом были здоровыми, я его пару раз обрабатывала системником и инсектицидом.
Ну а когда он уже сломан, то чего уж его заливать ведрами. Ком сейчас увлажнен до такой степени что земля легко копается, но не липнет к лопате.
Ну и Анюта, пишу ведь, что мои флоксы все посажены в одинаковые условия, в свою землю при посадке добавляю обязательно песка. До полного пересыхания никогда не довожу, поскольку живу рядом с растениями. Рыхлю, мульчирую. Однако свежепосаженные развиваются очень слабо. Часто погибают и мне приходится заказывать дважды, а то и трижды. Так я заказывала сорт Свизли и так его и не выхОдила. А нравятся мне очень многие из Ваших сортов и покупала бы их больше, но эти неудачи отбивают всякое желание покупать, все равно деньги на ветер. И я решила, если еще и с этими неудачи будут, все, прекращаю покупать уже флоксы. Ну сколько можно?
Ну очень уж дорогое удовольствие при таких проблемах.
И не в тему. Все что брала у Вас пионы, огромный куст за год нарос, 8! шикарных цветов было на нем! Бадан сейчас зацветает, ну все, все прекрасно приживается и цветет! Огромное спасибо!
так мы и пытаемся разобраться, в чём проблема и что сделать, чтобы флоксы вас радовали.
Лучик, на 1 фото засушенный побег с листьями. Отчего он погиб???
если судить по 1 фото, то я не считаю что, вы сделали нормальную лунку. надо было землю выбрать ( убрать)... а так вы поливаете, а земля, которая рядом, постепенно смывается к флоксу и заглубляет почки...
Если судить по фото, грунт недостаточно разрыхлённый. Надо больше. Я уже писала, можно добавлять траву, опилки, просто сорванные сорняки, листья, яблоки... Будете смеяться, но прекрасно разрыхляют грунт картофельные очистки ( только надо хорошо их просушить, а то прорастут)
Самое главное, чтобы свежепосаженный прижился... потом флокс практически неубиваем. Давно доведено, что сортовые флоксы труднее приживаются, чем простячки. И те большие кусты, которые у вас прекрасно выглядят,они уже адаптировались. И к тому же с годами корневая флокса выпирает вверх и разрастается горизонтально. Когда вы выливаете ведро воды, она растекается по поверхности и всасывающие корешки захватывают её.
А к молодым надо чуть больше внимания в первый год.
Напишите мне в личку адрес, я вам вышлю кое-какие флоксы.

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

Я для себя ещё определяю так состояние грунта: если на 1 лопату выкопанной земли есть хотя бы 3 червя, значит нормально. Если нет- плохо, надо что-то срочно делать. Если на метр квадратный нет ни одного червя - для меня это мёртвая земля.