Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2017, 18:55   #1948
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы - часть ІІ

Цитата:
Сообщение от ya99999 Посмотреть сообщение
У меня по-моему такая же точно земля - все растет просто отлично, нужно только полить как следует
Я тоже считаю, что воды недостаточно... Уже раньше обсуждалось
Лучик:

На куст из 12-16 побегов, высотой около 70 см. около ведра воды через день. Реже - начинает поникать верхушка и листья.

Я:
Единственное, что я могу вам посоветовать, это изначально сажать флокс в ямку-лунку, поверхность которой была бы ниже уровня грунта в саду. Только диаметр лунки надо делать сразу под размер взрослого куста, т.к. корневая флокса развивается горизонтально. Перепад высот мульчировать. И тогда, если вы будете выливать ведро воды под куст, то вода будет попадать непосредственно к корневой системе, а не растекаться бестолково вокруг. Эффект от такого полива будет намного выше.

Но недостаток полива влияет на развитие флокса, на его размеры... т.е. при таком поливе шапок больших ждать не надо

а тут побегов просто нет.. Лучик размывайте ком, будем пытаться найти почки.