Цитата:
Сообщение от Teglen
Выложите плз фотки увядших. И как как они завяли- за сутки куст погибал, каждый день несколько кустов, равномерно целиком или от какой-то точки ствола? Мог кто-то корни повредить, а может быть фузариозное увядание.
При посадке вносил горсть перегноя (0,5 л примерно), горсть золы (примерно пластиковый стакан). Затем пришлось после холодов и града давать 2 подкормки по листу мочевиной . Одну антистрессовую 100 гр на 10 л воды. Вторую обычную - 20- 25 гр на 10 л воды. Перед цветением листовая подкормка золой 1 стакан 200 мл (100 гр золы) на 10 л воды, сутки настаивать, или залить литром кипятка и подождать пару часов. Но лучше бы подкормил монофосфатом калия, а чуть позже борной кислотой (1,5 гр на 10л воды) такую комбинацию сделал по третьей кисти и эффект был значительно лучше. После калийной подкормки обязательно делать подкормку кальциевой силитрой (15 гр на 10 л воды) .
Я первые две пропустил кальций( и получил на жаре вершинку.
Обязательно постепенно обрывать листья до первой кисти. Дальше по усмотрению, но выше больше обрывать не буду, пока не куплю затеняющую сетку.
В качестве мульчи агроволокно понравилось, особенно черно-белое.
|
Фото выкладывала в теме про болезни, но никто мне толком и не ответил. Вот:

Эти растения начали постепенно отставать в развитии, были слабыми, хилыми, вянуть начали. Теперь выглядят так. Даже плоды на них есть, но мелкие. Стебель разрезала, внутри вроде-бы все нормально, зеленый, без коричневого. Именно на этом участке 3 грядки такие все до единого.