Цитата:
Сообщение от СаДом
Я точно, поэтапно, знаю, что надо делать, чтобы моя дочь была такая же.
Я точно (буквально список могу составить), что не надо делать.
|
Ой, перечислите, пожалуйста

Мне интересно ваше видение

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Demiga
На сегодняшний момент, после вуза или даже во время обучения, квартиру и прочие блага могут позволить айтишники и моряки. Остальным пахать и пахать.
|
Мой дядя (правда, он близок мне по возрасту) моряк. И уже столкнулся с тем, что после 45 лет тяжело устроиться на приличное место (загранки), где хорошо платят. Страховки из-за возраста дорогие, судовладельцам невыгодно их оплачивать. Думает над вторым высшим на пороге 50-летия или над выездом семьей в Польшу по карте поляка. Трое детей, младшей 1,5 года. А старший сын, 14 лет, очень талантливый мальчик, заявил, что учиться будет только за границей.
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Те кто пишет, что самому на ноги становиться нужно, после университетов жили в общежитиях. И хотя мои родители могли купить мне квартиру ( все равно потом деньги все пропали в ощадбанке ), я к этому факту отношусь спокойно. Это их деньги и их решение ими распоряжаться. Но не поверите, сыну на квартиру тихонько собираю. Хотя ему строго отвечаю, сам себя содержи- умей распоряжаться деньгами.
|
Таня, мои родители дико боятся чиновников и всяких бюрократических процедур

. Из-за них они так и не решились на продажу нашей 4-комнатной квартиры и покупку нескольких отдельных для них, сестры и меня. Наша хата до 2008 стоила под миллион в долларах (однушки без ремонта на нашем этаже перепродавались по 100 тыс). Но для них это было хлопотно, а нам тогда не особенно горело. Сестра жила у будущего мужа, мы с моим бывшим мужем снимали много лет квартиру, дома у нас долго жили наши двоюродные-троюродные братья и сестры, которые приезжали в Киев учиться... В общем, мы странные в этом плане. Нас всех не очень тревожит квартирный вопрос

Сейчас у родителей бардак в документах. По той же причине. Лень бегать по кабинетам с очередями, бумажками, печатями и т.д. И этот бардак - так мы договорились с мамой - буду разгребать я осенью или зимой. Речь вряд ли пойдет о продаже, но нам надо хотя бы все упорядочить. До тех пор мама должна оформить у нотариуса генеральную доверенность, тк все имущество на отце, а он сейчас инвалид и недееспособен. Но даже эту простую вещь за все лето она не провернула

Чувствую, с нотариусом тоже придется мне говорить.