Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 19:57   #437
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Я точно, поэтапно, знаю, что надо делать, чтобы моя дочь была такая же.
Я точно (буквально список могу составить), что не надо делать.
Ой, перечислите, пожалуйста Мне интересно ваше видение

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
На сегодняшний момент, после вуза или даже во время обучения, квартиру и прочие блага могут позволить айтишники и моряки. Остальным пахать и пахать.
Мой дядя (правда, он близок мне по возрасту) моряк. И уже столкнулся с тем, что после 45 лет тяжело устроиться на приличное место (загранки), где хорошо платят. Страховки из-за возраста дорогие, судовладельцам невыгодно их оплачивать. Думает над вторым высшим на пороге 50-летия или над выездом семьей в Польшу по карте поляка. Трое детей, младшей 1,5 года. А старший сын, 14 лет, очень талантливый мальчик, заявил, что учиться будет только за границей.

---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Те кто пишет, что самому на ноги становиться нужно, после университетов жили в общежитиях. И хотя мои родители могли купить мне квартиру ( все равно потом деньги все пропали в ощадбанке ), я к этому факту отношусь спокойно. Это их деньги и их решение ими распоряжаться. Но не поверите, сыну на квартиру тихонько собираю. Хотя ему строго отвечаю, сам себя содержи- умей распоряжаться деньгами.
Таня, мои родители дико боятся чиновников и всяких бюрократических процедур . Из-за них они так и не решились на продажу нашей 4-комнатной квартиры и покупку нескольких отдельных для них, сестры и меня. Наша хата до 2008 стоила под миллион в долларах (однушки без ремонта на нашем этаже перепродавались по 100 тыс). Но для них это было хлопотно, а нам тогда не особенно горело. Сестра жила у будущего мужа, мы с моим бывшим мужем снимали много лет квартиру, дома у нас долго жили наши двоюродные-троюродные братья и сестры, которые приезжали в Киев учиться... В общем, мы странные в этом плане. Нас всех не очень тревожит квартирный вопрос
Сейчас у родителей бардак в документах. По той же причине. Лень бегать по кабинетам с очередями, бумажками, печатями и т.д. И этот бардак - так мы договорились с мамой - буду разгребать я осенью или зимой. Речь вряд ли пойдет о продаже, но нам надо хотя бы все упорядочить. До тех пор мама должна оформить у нотариуса генеральную доверенность, тк все имущество на отце, а он сейчас инвалид и недееспособен. Но даже эту простую вещь за все лето она не провернула Чувствую, с нотариусом тоже придется мне говорить.
did_Panas (16.08.2017), Sveta (16.08.2017), Ник-то (12.08.2017)