Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 17:45   #1608
darnik79
Освоившийся

Поблагодарили 80 раз(а) в 24 сообщениях
darnik79 has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
У томатов главное на начальном этапе нужное количество азота угадать, и перед выпусканием цветков дать бор, затем калий, фосфор и кальций. Я это только в этом году более менее освоил, но и то зачастую постфактум «пожары» тушил. Еще надо тлю контролировать. Эта дрянь очень сильно цветоножки высасывает и цветы отваливаются. В стрессовых условиях - цинк по листу.
У всех соседей, у кого томаты плохо вяжут, заметил, что азотом (нужно читать азотными удобрениями/навозом/пометом ) перекормлены. Жируют и слабо вяжутся. Многие считают, что перегноем кашу не испортишь, типа натурпродукт. Вот и кладут его от души.
Какая у вас почва? Сколько чего кладете при посадке.
Почва глинистая. Разрабатывали заброшенный на 13 лет участок, это 3-й год. Ложила в лунку 1 ст. л. нитроамофоски и золы 2 ст. л. Потом во время цветения поливала раз Агриколой для томатов.
Есть участок, где 6 грядок томатов просто увяли, они растут еще и плоды даже есть но зрелище печальное. И так 2 года на этом месте, может в земле инфекция. О мульче знаю, но негде ее взять. Сорняками и травой укрыли перец и оргурцы, на большее не хватило. Думаю, купить ткань мульчирующую.
А какие вы используете удобрения?
darnik79 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alen4ik (13.08.2017), flowerss (11.08.2017), paraska (12.08.2017), Teglen (11.08.2017), Краски Лета (12.08.2017)