Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2017, 14:51   #435
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Цитата:
Сообщение от мрійниця Посмотреть сообщение
І про працю "руками". Я доцент. Але мені не подобається зневажливе ставлення до робітничих професій. Мій знайомий закінчив із червоним дипломом "Прикладну математику" (бо так мріяли його батьки), поклав його у сервант і став автослюсарем. Отримує задоволення від своєї роботи. Він "спец". Непогано заробляє. Хіба він не "відбувся"?
Я говорю о рабочих специальностях в материальном плане, а не об уважении к рабочим.
Не сравнить материальные возможности хорошего специалиста Прикладная математика и автослесаря. Порядки другие и чем дальше, тем больше разрыв. Чем старше Ваш знаеомый будет, тем тяжелее лазить под машиной. Просто руки держать над головой труднее. Отопление и кондишен в боксе ремонтном еще поискать. Содержать свое СТО нужны вложения. Понятно, что если душа не лежит, то о чем говорить? Тут больше у вашего знакомого психологических проблем, поступок на зло родителям, юношеский максимализм. Если это было лет 15 назад, то опять же не понял перспектив. Кто ему мешал на выходных работать в гараже? А сейчас и хотел бы, а поезд ушел... да и у всех разная планка в жизни.
Когда сын работал в Сильпо он увидел потолок зарплат, который он может достигнуть без образования. Для оплаты его спорта, жилья, путешествий этих денег мало. Больше образования, больше возможностей.

Последний раз редактировалось Demiga; 11.08.2017 в 16:01.
Demiga вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (11.08.2017), irina s (11.08.2017), vitaya (11.08.2017), Ветка (11.08.2017), Викса (11.08.2017), дамада (11.08.2017), елена (11.08.2017)