Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями
Я вот читаю некоторые посты и не понимаю, почему если родители могут помочь - не сделать это? Почему - ты должен сам, та должен, конечно , учиться самостоятельности, но если я могу своему родному человеку помочь, то я сделаю это. Вот моя свекровь как то сказала, не нужно помогать молодым, а то привыкнут. Меня это честно говоря покоробило. Тогда не нужно помогать и старшим, потому что привыкнут? разве мы не помогаем родителям, потому что мы считаем, что это правильно, потому что я хочу помочь им. так же и с детьми. Я буду помогать своим детям, чем только смогу. Пока с младшими долблю математику и ищу курсы по английскому, но и тут можно сказать , они должны сами. Опыт со старшей показал, что нужно было долбить.
И да, мы в 40 лет не смогли купить себе квартиру, ну не знаю я как удается это остальным, все деньги уходят на еду, обучалки-тренировки и одежду, ну и для души чуток цветочков , конечно. Купили только дачу со стареньким домиком. Там правда все обустроили, муж своими руками, все удобства, скромно, но все таки. Все мне кажется , что я не так как-то живу, не умею копить , что ли.
|