Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 21:00   #387
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

С 16-ти лет я практически то же говорю своему сыну. Более того, я говорю, что после окончания ВУЗа ему нужно будет снять отдельную квартиру. Хотя у нас большая квартира и даже сейчас, живя втроем, в одну из комнат мы практически не заходим. Муж заламывает руки и говорит, что мальчику нужно отдать другую нашу квартиру ( у нас их несколько). Я пообещала, что такое может произойти в буквальном смысле слова - через мой труп.
Возможно, я монстр. Но молодые люди редко чего то добиваются в жизни, когда нет стимула к зарабатыванию денег. Этакой морковки перед ишаком.
Более того, я считаю, что материально помогать взрослым детям нужно лишь в особо крайних случаях.
Если есть желание и возможность помочь, то деньги можно потратить на дополнительное образование. Я всегда была настроена категорически против контрактной формы обучения. Не можешь выучить школьные предметы - тебе не место в ВУЗе.
Есть масса востребованных специальностей и профессий, где нет необходимости получать высшее образование.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (09.08.2017), Fleur (09.08.2017), Irenyar (12.03.2018), Вера (10.08.2017), Кошка Ш. (09.08.2017), НАТАЛИНА (16.08.2017), Света Ш (09.08.2017)