Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 19:41   #1574
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
То бишь, Вы удаляете все листья до последней завязи..оставляя два листа над завязью? Зачем? Я что- то пропустила?
Растения не жалко? Ведь наверняка для них происходящее ..нууу, неестественно.
Тут Леонид Котовицкий выкладывал свое видео, где рассказывал о формовке кустов индетов. Суть была, что томатам листья нужны до образования завязи размером с грецкий орех, а затем листья нужно удалять.
Вот только видео он снимал в пленочной теплице. Возможно в ОГ он не проверял свой метод.
Кстати многие форумчане тоже так обрывают листья и выкладывали фотки. Несколько страниц назад была мини дискуссия на эту тему.
Я тогда еще написал, что кусты с оборванными таким образом листьями отстали в росте от собратьев. Тогда предположили, что я сильно много листьев за раз оборвал. Сейчас те кусты по росту обогнали облиственных собратьев, но плоды на них процентов на 15-20 мельче и пекутся.
А я выложил результаты очередного этапа этого эксперимента.Понятно, что экспериментирую не на всех кустах.
Возможно данный метод может дать лучшие результаты, но без затенения так делать не стоит.
Teglen вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
paraska (10.08.2017)