|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
|
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Я помидоры очень люблю, но за особыми сортами не гоняюсь: экспериментируют пока только с теми, что в эпицентре продаются. Может, в дальнейшем поменяю свою точку зрения.
Посадила де барао чёрный, розовый и желтый, тарасенко юбилейный и розовый, бычье сердце розовое и золотое, микадо, чёрный принц, ляну, сияние, малиновое виконте и балконное чудо (ну любопытно, как балконное в ОГ вести себя будет).
У меня год очень помидорный получился. Думаю потому, что после высадки я их агроволокном накрыла на 2 недели: заметно окрепли. Да и жары не было в июне, завязь не осыпалась, как раньше.
Однако, есть свои но... получилось много пересорта. Рассада моя, не перепутанная и подписанная. А вместо одного из де барао чёрных вырос неизвестный индет с красными помидорами, или вместо желтого - розовый, и тд.
Коротенький обзор:
Микадо желтый мне не понравился: вкус обычный, но очень мягкий, даже если недозревший (только на переработку получается?). Первый раз сажала, наверно, больше не буду, если найду другие красивые желтые.
Чёрный принц - по сравнению с остальными сортами мало плодов (вкус и цвет нравятся, потому и сажаю, но больше для салатной красоты/разнообразия)
Бычье сердце - очень урожайные, но собрали все болячки (и вершинку, и фитофтору). И вкус невыдающийся. Зато для фото и похвастаться красивыми кистями - самое оно :)
Тарасенко розовый (первый год у меня) и де барао розовый - внешне очень похожи, сейчас только первые плоды созрели, буду дегустировать, смотреть, что вкуснее и урожайнее.
Де барао чёрный - вне конкуренции, мой любимый помидор. Вкус, цвет неприхотливость, длительность плодоношения и урожайность. Желтый тоже люблю. А красный - никакой, имхо.
Малиновое виконте - никакое, второй год сажаю, больше не буду.
Сияние - зреет медленно. Съедобен даже в желтом состоянии, но лучше дождаться, пока не станет оранжевым, тогда появляется аромат и вкус. Да и цвет смотрится здорово. По прошлому году помню, что до оранжевого цвета надо доводить на кусте: если рано снять, станет максимум насыщенным желтым.
Тарасенко юбилейный пока ещё набирает цвет, но очень вкусные салатные.
Ляна - "классические магазинные" по внешнему виду: некрупные, ровненькие. Но с ароматом своего сада. Не болеют, неприхотливые
|