Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2017, 19:25   #1542
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond reputeTeglen has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Почему именно листовая? Думаю, что на каждом стебле будут кисти. Пусть на каждой кисти хоть по одному помидору завяжется. В моём климате, всё что в первой половине лета завязалось - вот то и будет. В августе уже ничего из-за жары не вяжется.
Вы знаете, может у вас сорта не очень подходящие. У меня на одном участке, в одном климате, президент 4ю кисть плохонько вяжет, а вот толстой, чери, малахитовая шкатулка и оксхарт, уже по 5 кистей завязали. Сейчас уже некоторые кусты 6-ю кисть завязали. На солнце больше 50 градусов, столбик термометра зашкаливает. В тени 38-39.
Да и потому что вы южнее, вы высаживаете недели на две три раньше. То есть к середине лета у вас на одну кисть больше должно быть.

Можете дать листовую подкормку цинком и борной кислотой. У меня именно после цинка на жаре томаты оживились. Он очень хорош, как антистрессовая подкормка. Ну а бор для того чтобы цветки не стерильные образовывались.

Корни в жару почти ничего не вытягивают из раскаленной почвы, а эти элементы очень важны для развития томатов.

А зеленую массу при 4 стеблях будут гнать, потому что они кисти образуют только через 2-3 междуузлия и не зависимо от количества побегов. Так для второй кисти на одном стебле им нужно 6 листиков нарастить.
А при 4х стеблях чтобы получить вторую кисть на основном стебле и первые кисти на пасынках нужно нарастить аж 24 листа.
Вот и получится сплошная зеленая масса. А корень не резиновый и пока он снабжает столько листьев, то на плоды его уже не хватит. Два стебля при хорошем питании и поливе он еще вытягивает, но больше вряд-ли сможет.

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
Ну "лишние" листья всегда можно отчикать :) ножничками :))
я уже не помню, вяжутся ли в жару помидоры, но точно знаю, что к сентябрю будут прохладные ночи, и помидоры не будут спеть.
Мы в ОГ в сентябре уже убираем кусты.
В прошлом году у меня да 15 октября спели на кустах, потом бурые и зеленые собрал для консервации.
Проблема в конце августа с томатами это то, что у большинства фитофтора их поражает. 10-15 градусов ночью для взрослых помидор не проблема. Ночью они только наливаются, а спеют днем на солнце.
Лишние листья отчикать, конечно, можно, но вот питательные они уже на себя вытянули, и последующие листья будут на себя тянуть питание.

Я тоже из Днепропетровска.

Последний раз редактировалось Teglen; 07.08.2017 в 19:32.
Teglen вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (07.08.2017), Lusyk (08.08.2017), Senpolia (08.08.2017), svetaport (08.08.2017), Инженерр (07.08.2017), МаринаЛюх (26.01.2019), Ник-то (07.08.2017), пятница (07.08.2017)