Цитата:
Сообщение от Света Ш
.
Нашла еще такое
эффективны подкормки растворами из 2 столовых ложек кальциевой селитры + 2 столовые ложки углекислого или сернокислого калия на 10 л воды - по 1 стакану на одно растение.
|
Это противоречит всем агрономическим трактатам.
Т. К. кальций и калий являются антогонистами. Калий снижает усваиваемость кальция и наоборот. Получится, что формально внесли, а растениям толку 0. Да и к тому же в такую жару из почвы почти ничего не усваивается. Самые эффективные подкормки по листу в сумерки.
По агротехнике рекомендуют от вершинки ежедневный полив плюс подкормку по листу кальциевой силитрой раз в 10 дней.
При обычной ситуации в один день осуществляется подкормка калием, на следующий день кальцием в в количестве 60% от калия. Тогда соблюдается баланс между ними.
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
По теме защиты огурцов чесноком, заметил, что он и других насекомых отпугивает.
У меня были цели защитить огурцы от тли, и попытаться защитить томаты от совки.
Опрыснул актофитом ночью, потом два раза подряд чесноком с перцем и хоз мылом. Но опрыснул все сплошняком, включая прилегающие бурьяны. Заметил, что уже два дня почти никаких насекомых рядом с участком не летает, кроме пчел и мух. Сомневаюсь, что все подохли, видимо просто считают, что здесь растет чеснок и им делать здесь нечего. Возможно маскировка под чеснок работает и как профилактика. Муравьи ведь не дураки тлю на чеснок тащить))
Правда не знаю, сколько такой эффект будет держаться. Точно носом чувствую запах чеснока два дня.
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:00 ----------
Цитата:
Сообщение от v.triv
В этом году я уже руки опустил. На следующий год обязательно буду пробовать. Актофит малоэффективный был по прошлому году, чеснок с перцем не пробовал, но нужно брать хороший прилипатель, чтобы белокрылку не только убрать, но и опять не прилетала на эти растения. Поэтому за рецепт спасибо, взял на заметку.
|
Возможно «левый» или испорченный актофит попался. Мне в этом году тоже один флакон бракованный попался, но брал не там, где всегда.
А на счет рук - отдохните, пару дней, сходите на рыбалку или еще чем-нибудь займитесь другим. И руки опять поднимутся)
У самого два раза уже опускались. Первый после майских заморозков и града, второй после совки. Но ничего, утро с удочкой, вечер с пивом и на следующий день уже опять с опрыскивателем))) Так что не сдавайтесь и не вашайте нос.
Результат все равно будет.