Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 13:36   #2437
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Наташа, я и сулугуни и моцареллу грею не выше 38-39 гр.

---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Наташа, я и сулугуни и моцареллу грею не выше 38-39 гр.
Цитата:
на бане нагрела до 42 градуса, помешивала, зерно слегка склеивалось и округлялось.
Я пока не очень спец по моцарелле, но у меня как то при нагревании даже до 38, зерно начинает подплавливаться, только однажды в прошлом году оно было целенькое и красивое, как обычно на заквасках, а на лимонке, я молоко с лимонкой нагреваю до 28, вливаю фермент, по истечении времени, обычно оно меньше, чем при работе с заквасками, нарезаю сгусток, подогреваю максимум до 38 и практически сразу начинаю плавить , сильно много и долго не месюкаю, а как только более-менее однородное тесто становится, выдавливаю шарики в очень холодную воду, солю не долго, как по мне моцарелла должна быть почти не соленая и нежная, но у меня не получается хранить ее в спецрассоле, корочка плывет и размягчается и иногда ее цвет после посола становится желтый, как бы обветренная ( я не раз упоминала этот порок, но избавиться от него пока не получается), поэтому я ее храню сухой, а то и вовсе не храню-делаю совсем не часто, т.к. не научилась хранить....
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ната чутівка (16.08.2017), Розочка (07.08.2017)