Цитата:
Сообщение от Лариса Киев
Света, ну вы молодец, у меня так не получается, не подписываю, сложно все, то не завязалось, то абортировалось, то не взошло, кучу семян пораздавала, места на всех не хватит, в качестве папы стараюсь использовать сорт, что мне больше нравится, вообщем опылила последний цветок wild horses последним цветком Sink into your eyes, завяжется, так завяжется и то оставлю себе 1-2 семечки и если еще взойдут 
|
Лариса, мне тоже бывает лень все брать на карандаш, так я устраиваю "год одного сорта". К лилейникам я серьезнее конечно отношусь, а с карликовыми ирисами так и поступаю каждый сезон: беру один сорт в качестве папы и им опыляю все остальные)) такой не сложный способ селекции, таким образом и мам всех знаю, потому как они подписаны и кто папа не забуду))
Мне в этом сезоне понравились две новинки селекции Трошкина: Древний град и Вождь краснокожих.
Древний град так красиво цвел, у него горло такого теплого желтого цвета словно лампа внутри горит или еще похоже на китайские фонарики. Фото этого совсем не передает.
Глаз в центре словно окрашен старой краской, которая от времени слегка потерлась и осыпалась. Одним словом название в самую точку

Вождь Краснокожих

А еще я свою внучку спрашиваю, какой из цветущих лилейников ей нравится, так она часто показывает на старые сорта, такие как
Roses in Snow, Chance Encounter, Spacecoast Starburst...)) Она ведь их цену не знает и потому это никак не влияет на объективность ее оценки