Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2017, 09:24   #2421
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Наборами не пользуюсь, Вита. Пока ещё есть мезофильная для крем-сыров (Даниско). Эмменталь и ренин NG-50 покупал в Киеве насыпью. Жаль, закончился жидкий животный ренин (нравилось мне, как он работает). Ну вот, заказал, обещали прислать того-сего издалека. Как там у тебя написано: "получить можно всё, но не сразу.." Жду...
Сыр на выдержке (после разговора с Наташей - DND) мою вином, благородных технарей у меня растёт не мало, соответственно и вина виноградного для всего хватает. Только вот не нравится мне один момент: пятнышки плесени появляются частенько на поверхности, уже на сухой корке. То ли я не достаточно отвожу сыворотки при постановке зерна, то ли надо использовать анти грибковые культуры, то в латекс прятать, то ли это результат того, что я молоко не пастеризую (беру постоянно из одних рук козье и коровье, люди ответственные и аккуратные, молоко - прелесть)… Вот этот момент для меня пока не понятен.
__________________
aut viam inveniam aut faciam

Последний раз редактировалось George_0705; 02.08.2017 в 09:30.
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (11.08.2017), Ветка (02.08.2017)