Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 16:36   #914
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Как по мне, то самым явным признаком депрессии является то, что человек никого не хочет видеть и ни с кем не хочет общаться.
И это состояние не одного часа, а довольно продолжительного времени.
Вот именно! Хандра и депресняк это не одно и тоже. А то о сексе, тут начинают. Ну какой секс если видеть никого не можешь?

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Вы знаете, "повода" для депрессии не существует. К примеру - матушка моя не пьет холодного, потому что сразу же ловит ангину, а я всю жизнь пью воду из холодильника и ничего. Зато у меня аллергия на дыню выражается исключительно температурой под 40, что еще в институте коллег в восторг приводило, а от арбузов я мерзну, так как резко давление падает. Все индивидуально, как с соматикой, так и с психикой.
Тут дело не в ситуации, а в особенностях психики, и приводить примеры "а вот я в такой ситуации" совершенно некорректно. Проблемы "снаружи" и проблемы "внутри" никак не кореллируют, к сожалению, более того, даже если "вокруг рвались снаряды, а я ничего", посттравматический синдром себя проявит обязательно, вопрос - как и когда.

Вспомнила личный пример о психике - когда в Мск взорвалось метро "Автозаводская", я там была, только ехала в обратную сторону. Было это сто лет назад, в 2004 году. А в 2010 я уже жила в Украине и что-то опять в метро взорвалось, так вот я ни до ни после не испытывала такой панической атаки, как в тот момент, когда эту новость прочитала. Я не могла дышать, я забыла свой московский домашний номер телефона (позвонила маме на мобильный, а он выключен), я рыдала и это была полная задница, но я хотя бы понимала, что со мной происходит и как это купировать. А многие живут с такими психозами и неврозами годами, десятилетиями, а им говорят - чувак, да ты с жиру бесишься. Это, конечно, не про депрессию, но в целом про психику.
Да конечно все очень индивидуально, именно поэтому одни выживают а другие нет. У меня масса знакомых в основном среди земляков которым объясняю у меня одна цель - выжить. Они спрашивают "Гена сколько можно выживать а когда жить?" Отвечаю - выбор есть всегда - можешь не выживать! Это и есть Высочайший Замысел Естесственного Отбора. На поселке у нас были два инвалида -колясочника примерно одного возраста, один афганец, в мирной жизне на шабашке стена на спину рухнула, второго избили. Первый спился пожил года три - четыре и упокоился с Миром. Второй стал айтишником по сути. Самоучка. Начал с ремонта мобильных телефонов, сам (!!!) здил в Донецк выбирал бинокуляр. В последствии к нему полгорода везли на ремонт телефоны и пол поселка стояла в очереди (и то по блату))) на переустановку "Винды". Продолжает жить там не пытаясь скрывать свою проукраинскую позицию и с горечью ржет о том, что ему отменили пенсию по инвалидности в Констахе. Выбор есть всегда и каждый делает свой выбор.
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...
Виктор Цой

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:26 ----------

VARIKA по поводу бурьянов собственно. Опять же все индивидуально... Но может есть смысл познакомиться на фБ с Дмитрий Зубов дядько работает в Ilaya, из конференций забугорных майже не вылазит, а свободное от работы время собирает растюхи всяко разные и сам по горам лазит и с такими же фанатиками как сам обменивается... А вот выращивает он свои вкусности в Донецке. Само собой в большинстве своем такие штучки которых на форуме нет ни у кого и совместый заказ тут не поможет ))) Как знать, может и появится мотивация удалить бурьяны?
Мусорный Ветер вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (02.08.2017), Senpolia (02.08.2017), Sveta (01.08.2017), Svetmay (19.08.2017), VARIKA (01.08.2017), vitaya (01.08.2017), Викса (01.08.2017), Елка (02.08.2017), Инженерр (01.08.2017), утя (01.08.2017), Фиорентинка (04.08.2017), Южная (01.08.2017)