Цитата:
Сообщение от Инженерр
Как по мне, то самым явным признаком депрессии является то, что человек никого не хочет видеть и ни с кем не хочет общаться.
И это состояние не одного часа, а довольно продолжительного времени.
|
Вот именно! Хандра и депресняк это не одно и тоже. А то о сексе, тут начинают. Ну какой секс если видеть никого не можешь?
---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Вы знаете, "повода" для депрессии не существует. К примеру - матушка моя не пьет холодного, потому что сразу же ловит ангину, а я всю жизнь пью воду из холодильника и ничего. Зато у меня аллергия на дыню выражается исключительно температурой под 40, что еще в институте коллег в восторг приводило, а от арбузов я мерзну, так как резко давление падает.  Все индивидуально, как с соматикой, так и с психикой.
Тут дело не в ситуации, а в особенностях психики, и приводить примеры "а вот я в такой ситуации" совершенно некорректно. Проблемы "снаружи" и проблемы "внутри" никак не кореллируют, к сожалению, более того, даже если "вокруг рвались снаряды, а я ничего", посттравматический синдром себя проявит обязательно, вопрос - как и когда.
Вспомнила личный пример о психике - когда в Мск взорвалось метро "Автозаводская", я там была, только ехала в обратную сторону. Было это сто лет назад, в 2004 году. А в 2010 я уже жила в Украине и что-то опять в метро взорвалось, так вот я ни до ни после не испытывала такой панической атаки, как в тот момент, когда эту новость прочитала. Я не могла дышать, я забыла свой московский домашний номер телефона (позвонила маме на мобильный, а он выключен), я рыдала и это была полная задница, но я хотя бы понимала, что со мной происходит и как это купировать. А многие живут с такими психозами и неврозами годами, десятилетиями, а им говорят - чувак, да ты с жиру бесишься. Это, конечно, не про депрессию, но в целом про психику.
|
Да конечно все очень индивидуально, именно поэтому одни выживают а другие нет. У меня масса знакомых в основном среди земляков которым объясняю у меня одна цель - выжить. Они спрашивают "Гена сколько можно выживать а когда жить?" Отвечаю - выбор есть всегда - можешь не выживать! Это и есть Высочайший Замысел Естесственного Отбора. На поселке у нас были два инвалида -колясочника примерно одного возраста, один афганец, в мирной жизне на шабашке стена на спину рухнула, второго избили. Первый спился пожил года три - четыре и упокоился с Миром. Второй стал айтишником по сути. Самоучка. Начал с ремонта мобильных телефонов, сам (!!!) здил в Донецк выбирал бинокуляр. В последствии к нему полгорода везли на ремонт телефоны и пол поселка стояла в очереди (и то по блату))) на переустановку "Винды". Продолжает жить там не пытаясь скрывать свою проукраинскую позицию и с горечью ржет о том, что ему отменили пенсию по инвалидности в Констахе. Выбор есть всегда и каждый делает свой выбор.
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...
Виктор Цой
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
VARIKA по поводу бурьянов собственно. Опять же все индивидуально... Но может есть смысл познакомиться на фБ с
Дмитрий Зубов дядько работает в Ilaya, из конференций забугорных майже не вылазит, а свободное от работы время собирает растюхи всяко разные и сам по горам лазит и с такими же фанатиками как сам обменивается... А вот выращивает он свои вкусности в Донецке. Само собой в большинстве своем такие штучки которых на форуме нет ни у кого и совместый заказ тут не поможет ))) Как знать, может и появится мотивация удалить бурьяны?