Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 11:20   #1569
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

По моей малине вспомнил подробности. Продавцы его обозвали "малиновым деревом". Погуглил - оказалось это не для красного словца термин, а это целое направление в малиноводстве - штамбовая форма.
И сортов "малинового дерева" уже достаточно - Таруса, Крепыш, Сказка, Евразия, Галактика, Пингвин и т.п.

Теперь методом дедукции пытаюсь вычислить мой сорт. Вот, например, смотрю на Крепыш. Очень похоже - и форма стебля и крупность ягод и отсутствие колючек. Но тут пишут, что сорта Таруса, Крепыш и Сказка в условиях Кубани (то же климат, что у нас) плодоносят до середины июля, а мое малиновое дерево всё еще плодоносит к 1 августу. Хотя это первый год плодоношения и дурной в плане погоды, будем собирать статистику.

Короче, садите "малиновые деревья"
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лиса777 (02.08.2017), Нина (01.08.2017), Олеся Ивановна (06.08.2017)