Девочки не ссорьтесь

Расскажу со своего опыта: Актофитом пользуюсь давно, но только вместе с Битоксибациллином, мне этот тандем нравится)) На ведро воды 100мл Актофита и 150мл Битоксибациллина, отличное средство от колорадского жука, он потом долго еще не появляется. Баклажаны по маленьким завязям тоже этим обрабатываю, а если плоды покрупнее, то собираю жука вручную.
В этом сезоне с тлей просто беда, у нас на Полтавщине она везде: на сладком перце и на горьком, на дынях, арбузах, кабачках, тыквах, огурцах, фасоли и капусте.
Обработала все Актофит+Битоксибациллин и в результате капусте помогло не сразу, а только после второго опрыскивания с перерывом в неделю, кабачки пропали, арбузам помогло тоже со второго раза. Фасоли хватило одного раза, а перец буду брызгать третий раз, там уже тли почти нет, но пусть будет контрольный

Этой же смесью обрабатываю сливу и яблоню от плодожорки, в том случае если приходится брызгать по плодам (за две недели до созревания).
Фитоверм хорошо помогает от тли на розах.
Муж побрызгал табак Конфидором, сказал что две-три обработки Актофитом это не для него. Через два дня тли как не бывало)) Но сами понимаете, что кабачки и огурцы с завязями таким средством не побрызгаешь, можно и самим отравиться, поэтому и использую то, что безопаснее хоть и обрабатывать приходится не один раз.