Re: Депрессия и сезонная хандра, найди отличия, съешь витамину
Если представить свою жизнь, как картинку, нарисованную на бумаге, то она всегда была цветной. Смотришь на эту картинку, а справа от нее, как кадры, сменяются неприятные ситуации, требующие разруливания. Но не смотря на них, жизнь остаётся цветной, играет красками.
В определенный момент, представляя жизнь, видишь картинку в серых цветах... Параллельно меняются ситуации, которые решаешь. И никакие хорошие, казалось бы, моменты не приносят цвета в эту картинку... Она все равно серая. Вот это очень страшно.
Понимаешь, что перестал радоваться. Не просто щебетанию птиц, шороху листьев и т.п., а реальным вещам, которые всегда грели душу: успехи детей, радостные события и т.д. И хорошо, когда возникает мысль: что Я!!! сделал, что мое отношение к окружающему миру поменялось, что?, а не: все вокруг плохие. Это большая разница.
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
|