Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2017, 16:26   #1613
Никола
Местный

Поблагодарили 9,450 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Volodimir Посмотреть сообщение
Может эта штука чем то поможет.

. SALSOBA SODA. Очень интересное салатное растение. Высота растения 50-100 см, листья тонкие, округлые (как побеги хвоща). Растение обессоливает почву, после него по солёной почве можно сажать другие овощи. Так же его можно поливать солёной водой. Само растение на вкус солёное, используетя в салатах.
Вы мне предлагаете курай на участке растить? У меня "полная цивилизация"-кутуни нет и в доме газовый котёл. Где мне сжигать этот курай? Да и сомневаюсь я,что он Чёрное море опреснит,воды которого по нескольку раз в году "поливают" участок снизу(подъём уровня подпочвенных вод вплоть до затопления нагоном с моря),ну а я той же водицей через каплю сверху.
Мне видится выход в подборе сортов,форм,гибридов тех,или иных видов растений,способных терпеть такие условия и выработка своего алгоритма агротехники применительно к этим культурам. Но здесь "палка о двух концах"-эти воды, проходя через плавни приобретают коричневый цвет и приносят с собой гуминовые и фульво-кислоты,обогащая ими почву. Когда продавцы дома на вопрос о том,почему на участке сделали свалку ответили,что здесь ничего не растёт,то я напел и себе,и им:"Утверждают космонавты и мечтатели,что на Марсе будут яблони цвести". Во всяком случае озимый лук успевает выскочить за счёт лучшего использования пресной влаги,накапливающейся в осенне-зимний период. Теперь задача в подборе сорта.
Но за предложение спасибо.

Последний раз редактировалось Никола; 28.07.2017 в 16:41.
Никола вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Volodimir (04.08.2017), Мария1 (16.11.2017)