Цитата:
Сообщение от Южная
Оля, а я как твой сосед))) И пусть меня вбывают) Хожу по вечерам со шлангом и напором ее гоняю. Но моим соседям все равно. У одних ничего ценного не растет, а с другой стороны - орда снимает дачу,им все равно. Они по-моему на растения вообще никакого внимания не обращают.
|
Аня,цикадка не дура))))Она от шланга сбежит к соседям,но потом ночью вернётся на ухоженное-вкусненькое,где меньше голодных ртов,я это проходила в прошлом годе

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Ирина1308
Оля, вы несколько раз обрабатывали ежевику, а меткальфа держится. Ещё раз спрашиваю: сдохлики были?
|
Мой ответ остался на предыдущей странице,Вы читали?И да,дохляков было много.Напишу подробнее))
Ира,ежевику я начала обрабатывать ещё до вылупления цикадки,она просто не заселялась,пока не закончился срок защиты.Ведь мы ж все знаем о том,что у всех препаратов есть срок защиты,он обычно вдвое меньше срока ожидания до сбора плодов

,и даже при обработке гремучей смесью получается,что поспевание ягод совпадает с заселением вредителями,но личный опыт показывает,что конкретно цикадка "любит" разные культуры по-разному,особую слабость питает к малине,инжиру,винограду,она на них возвращается при малейшей возможности(((
Сегодня на обработанной малине видела пару штук камикадзе,они умирали

попробовав)))