Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2017, 21:24   #1403
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
В отношении вершинки на полив грешить не могу. Как и на нехватку кальция на данный момент. Вот что-то мне подсказывает, что есть какая-то связь вершинки и состояния корневой системы. Второй год выскакивает на первых ранних крупных плодах перца, а потом, когда куст окрепнет и подрастет, исчезает. На томатах, наоборот, вылазит на некоторых индетах, когда те уже вымахают, на полудетах не встречал. Насколько знаю, кальций приносится в плоды по остаточному принципу, после побегов и листьев. И при слабой корневой и развитой кроне в плоды попадает мало.
Ну так на наших с Вами почвах сам бог велел вершинке "цвести"...
Ник-то вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
v.triv (24.07.2017)