Настя, в этом сезоне слепые побеги-это реакция на весенние заморозки. Все вырезать не надо. Обрезай до хорошей почки, на ней уже должно быть цветение. Если только не поражена та часть, из которой эти побеги растут. У меня такое было у Розариум, при обрезке после первой волны, и формировке-омоложении куста, удивилась, как эти побеги вообще выросли и цвели. Но половина была слепых. Так что, если есть возможность, проверь нижние ветки на сердцевину.
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Йожкинкот
Осенью и зимой обязуюсь прочитать все три части "посадка-обрезка..."
А пока "хелпну", уж уважьте)
Мне нужна подсказка-видео толковая, как обрезать, к примеру, ругозы. После того, как отцвели и чтобы простимулировать повторное цветение. Только видео), я читала, словами ничего не поняла)
И, кроме навоза-куряка какие подкормки комлексные для роз пользуете?
Пасип)
|
Я использую подкормку по листу в середине лета. Т.к. из-за жары, корневая слабо потребляет подкормки.
Оберзка для повторноцветущих ругоз обычная, как для шрабов и флорибунд. В зависимости от возраста розы, и нужной вам высоты. Вырезаются слабые-тонкие, и растущие внутрь куста и поврежденные побеги, это в двух словах.:pardon
Раз нужен видео-урок, вот к примеру обрезка от Юлии Тадеуш, у нее в основном шрабы растут.
https://www.youtube.com/watch?v=qtJy8a4y3Y0
есть и вторая часть, посмотрите там же..