Я вам и приводил примеры фермеров - как она насевается, а потом с этим борются. Что вещь хорошая, не спорю, но создаёт дополнительные проблемы.
Цитата:
|
Категорически против вмешательства в природный процесс - наши предыдущие деятели захимичили землю на сто лет вперёд - и внукам хватит расхлёбывать
|
Такие дозы удобрений использовали в 80-90-х годах. Сейчас никто просто так не химичит, тем более, что платить приходится из своего кармана, а не государственного, как раньше.
Цитата:
|
народ по старинке продолжает пользоваться бесконтрольно хлорсодержащими малорастворимыми так называемыми удобрениями
|
Это какие же такие хлорсодержащие, что так массово используются? Я знаю калий хлор. Большинство никакими хлористыми не пользуется.
Насчёт бесконтрольного использования - так зачем бесконтрольно это делать? Надо делать с умом.
Цитата:
|
Они только частично поглощаются растениями, которые вызывают сомнения полезности для внуков.
|
Разъясните эту фразу, а то выглядит бредом каким-то.
Цитата:
|
Остальное - львиная доля вымывается дождями в реки отравляя воду
|
Сколько конкретно вымывается дождями, не приведёте статистику? И при каких удобрениях или дозах использования? А то фраза выглядит голословной страшилкой. При обработке по листьям удобрениями тоже вымывается дождями в реки прямо из листьев? А если жара, тоже вымывается в реки? А если дозы не бесконтрольные, а выдержанные, а то и в 10 раз меньше рекомендованных, как сейчас обычно и есть?
Цитата:
|
Водичка во многих регионах опасна для здоровья - куда мы катимся.
|
Опасна из-за чего конкретно? Я живу в селе и здесь очень хорошая вода. А вот в городах, где огородов почти нет - очень паршивая.