Очень даже мило - я не хочу кого -то втянуть в новое видение - каждый хозяин своей судьбы.
Речь идёт о мечте советского человека - не о большой порции пюре, а о большом разнообразии на обеденном столе - чтоб ресторанненько - и веточка розмарина и листочек базилика и соус тиреяки и рыбка запечённая и батат жареный и креветки и конечно грибочки маринованные.
Но если не выращивать на огороде кануфер, малабарский шпинат, коричный базилик, артишок, батат, то где же это брать. Цена в маркетах кусается, да и нитраты никто не проверяет.
Только ради ста трав на столе люди и занимаются дачей, а не ради картошки. Может я непонятливый, но маленькие родственнички стимулируют меня искать изюминки и тащить всё на огород.
Батат декоративный - листочки разноцветные - пошли в рост - хорошего должно быть много.
Финики, арахис, бананы не садим и не покупаем.
Сою садить не обязательно - это дело фермеров, так же как и картошку.
Сыроеды, которые не кушают варёных продуктов тоже за употребление сырого батата.
Картошка оттуда же откуда и картошка - Перу. Тыква тоже оттуда.
Помидоры тоже. А вот родную репу все забыли, а зря, а ведь от указа царицы Екатерины не так много времени прошло.
Батат хотели в 30 годах запустить в массовое выращивание, но что то не срослось.
Китай и США больше всех выращивают прекрасного овоща батата, но и картошку любят.
Каждый выберет себе своё.
Я изготавливал соевый сыр Тофу - говорили - это чужое - сейчас с удовольствием кушают- продаётся в Ашане и спец магазинах для гурманов. Время лечит.
Время идёт - ситуация похожая - в Киеве в Сільпо возле Цирка цена сто гривен за килограмм. Зачем платить больше?