Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Инсулин - не углевод, а гормон. Блин, ну что за мракобесие...
|
Почему без цитаты?
Не путайте инулин и инсулин - это как бета каротин и витамин А .
Незнание - это не порок, а вот грубить даме не к лицу, всё равно Вы мне все очень милы. Главное, чтобы на столе у каждого продуктов было хотя бы немного больше чем у французов или японцев.
Даже белорусы в борщ добавляют любисток, чем мы хуже американцев- картошка батат индейка, тыква - я к этому стремлюсь - у меня это уже вошло в традицию - желаю и другим.

---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Belko
Поддержу вас, наша семья тоже за батат, выращиваем 4 года. В начале набрали разных сортов, но в итоге оставили с белой мякотью только Ред Голд и 4 сорта с оранжевой мякотью, фиолетовый сажаем совсем чуть-чуть, мне он совсем не нравиться.
Но технология выращивания у меня отличается от вашей. Начинаем проращивать в конце марта. Нарезанные ростки сразу сажаем в огород, если нарезаем ростки раньше высадки держим в воде (проводили эксперимент, отрезанные ростки были в воде месяц), потом отрезаем корни и сажаем в огород. Сажаем в ОГ, когда цветет акация .
|
Очень даже и очень рад - американцы, да впрочем и большинство имеющих возможность регулярно ухаживать за грядкой выращивают без стаканчиков - они быстрее адаптируются и идут в рост. Перемена грунта - это огромный стресс - задержка роста и меньше урожай - это не от жиру - далеко грядка и не было возможности поливать и семья не китайского масштаба.
А так идеально - сразу в грунт.
Насчёт в воде - гниёт корневая и желтеют листочки, хотя без воды несколько дней лежал на полу - листья высохли, но точка роста проснулась и пошёл на грядку - это уже история - и пусть доказывают, что батат капризное растение.
Афганский заслуживает внимания - плодоносит стабильно.
Фиолетовый исключительно как шафран - фиолетовое мороженое, коктейль, торт хорошо, но пюре "чернильное" не хотят кушать...