А у меня казус произошел с яровым чесноком. Один кустик выпустил стрелку )))
Если бы попалась при посадке озимая чесночина, то было бы несколько кустиков со стрелками, в прошлые сезоны ни разу чеснок там не рос, так что падалица тоже не может быть. Да и от остальных кустов этот ничем не отличался во время роста. Вот теперь думаю что синим делать).
Имхо попробую дождаться созревания и высадить бульбочки, если они там конечно будут.
Еще вопрос. Пустил родителей на огород. Не знаю как и чем , но почти весь Яровой чеснок или притоптали или поливали из шланга и завалили, но он уже дней 5 лежит, стебли зеленые еще. Его стоит до начала пожелтения оставить или выкапать?
---------- Post added at 09:17 ---------- Previous post was at 09:09 ----------
Цитата:
Сообщение от lyudmyla6y
Сьогодні викопала ярий часник (фото завтра- сил нема). Так от, як і обіцяла весною, поділюсь своїми спостереженнями: часник осінньої висадки стебло і листки мав , як дохляки, весняної висадки стебла досить гарні, але голівки в обидвох майже одинакові та зубчики більші в осінніх, у весняних дрібніші.
Тому осіння посадка мені здається має право на життя (гарантувати не буду оскільки садила вперше).Ще на черзі викопки ярий з серцевини для великої однозубки), теж експеримент...
|
А чего ж не иметь то ей права быть? Хоть, если не успели осенью посадить, хоть излишки после зимы. Не пропадать же добру.
Я , например , если есть остатки озимого, то высаживаю его в феврале-марте. Правда я с ним не парюсь и высаживаю в основном в клубнику. Головки у меня вырастают процентов на 30-40 меньше, чем при осенней посадке, но и сажаю я не отборными зубками и ухода, кроме полива, когда клубнику поливаю, нет. То есть усилий на его выращивание не тратится, а бонусные 20-50 головок лишними не будут , да и клубнику хоть немного, да защищает.