Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka
Не вытеснит он картошку никогда. Потеснит -возможно.
Несмотря даже на всю его полезность. Как инсулиносодержащий продукт он используется, но не станет основным в рационе ИМХО.
Возможно, есть хозяйства, которые выращивают его в промышленных масштабах. Но, для села он хлопотный. Особенный температурный режим на всем периоде роста и хранения, полив. Ну и сам процесс проращивания на высадку.
Но, растение красивое. Движет мною любопытство. Попробую, все же 
|
Поздравляю - ещё один уверовал!
Батат не так капризен, как это устрашают несоглашенцы и ярые сторонники картошки.
Картофель привлекает народ обманчивой сытостью - это из за трудной усвояемостью крахмала, который создаёт нагрузку на поджелудочную не меньше чем мясо - не имея при этом ни белка ни калорий не осмелюсь повторять фразу про рабов, но многие отказываются от картофеля в пользу других продуктов - к Вашим услугам Ямс - многолетний картофель - лиана, якон - дальний родственник топинамбура, картошка бедняка, диоскорея - горная картошка нагаимо.
Батат - это первый маленький шажок, но я искренне рад, что появляются новые пионеры - первопроходцы.
P.S. Имел печальный опыт выращивания батата на глине без полива - урожай получил даже в условиях ужасной засухи - выгорели огурцы, арбузы, даже тыквы были не ахти, но батат выжил. Рассада готовится в течении март - начало мая и места занимает минимум и подсветка не нужна. Клубень с 50 росточками - это ящичек 15 на 35 глубиной до 10 см - это никак не огромное количество кустов помидор, что сеют чуть ли не в январе и подсвечивают по 14 часов.
Попробуйте предложить пюре ребёнку, который уже приобщился к взрослой пище - у меня это возраст полтора года - он скажет Вам - что такое хорошо.