Лучший способ понять другую нацию - употребить с ее представителем н-дозу алкоголя. Первый такой контакт у меня был в 18 лет в Донецком Политехе с немцами из ГДР. Можно как угодно отнситься к фильму "Особенности Национальной Охоты" но там действительно отражен реальный момент - после 300 грамм за воротник переводчик не нужен. Тогда немец рисовал карту и рассказывал мне мол ФРГ и Западный Берлин - это плохо, а ГДР и Восточный Берлин - хорошо. Вот много отдал бы за встречу с ним сейчас, ведь по синеве человек говорит именно то, что думает на самом деле. Просто любопытно, в какой момент времени он изенил свои взгляды и изменил ли вообще? В 2013 в Енакиево немцев было больше чем в 1941, работали у Ахметова на строительстве ЕМЗ и возмущались, что в рабочей столовой не продают пиво, типа они так привыкли. Чуть забастовку не устроили. Но им доходчиво объяснили, за пивом - возвращайтесь в Рейхстаг, а здесь вы будете арбайтен трезвыми наравне со всеми. Немцы очень красиво работают, особенно на высоте, красивше немцев работают только британцы, это может доставлять эстетическое наслаждение. Что бросается в глаза - то как они обуты, обалденная явно не китайская обувь. И когда мое руководство начинала мести пугу "Тыры-пыры, бла-бла-бла" я отвечал - если вы хотите что б я работакл как немец, для начала обуйте меня так как обут немец. Моей зарплаты на такую обувь не хватает да и в продаже я ее никогда не встречал. Французы - уже не то, бокопорят часто (ХАЯТ-1 яркий пример) характерно что в отличии от нас сварщики французы сварочный стык ведут не снизу вверх а сверху вниз, вот все не так как у людей, пусть неудобно но лишь бы по своему!)))
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:32 ----------
А будучи студентом Биофака ДонГУ, был я на практике в Яцком - бабочек ловил. С нами были сирийцы - безбашенные исламисты с которыми мы просто старались не общаться ибо они все переводили на Коран, и монголы, повернутые на здоровом образе жизни. В один прекрасный вечер решили мы попить водки, так монголы прицепились к нам с лекциями о том что это вредно! После десяти минут прений они согласились выпить с нами по 50 грамм но только с целью поднять тост, что б мы больше не пили!

И тут нас порвало от ржачки! Мы то понимали, что это была их роковая ошибка, а они наивные об этом еще даже не догадывались)))
---------- Post added at 10:45 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
Ну голландцы вообще красавы, пьют много но пить умеют. Дик Хакман -отдельная тема, для меня это вообще человек-легеда. А вот на выставке как то пристал я к Мартину (Амсония) с расспросами о болезнях тюльпанов. За час я его определенно достал настолько, что он достал литруху какого то буржуйского шмурдяка и сказал "Ну, для того чтоб ни у вас ни у нас болезней не было предлагаю это дело продизенфицировать!" И что тут скажешь - наш человек!
Vodka connecting people!