Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 10:59   #2386
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от szus Посмотреть сообщение
но суть понятен и так/Завтра смешаю 2л.коровьего+ 1л.козьего
А суть в том, что молоко - почти (!) до кипения, сыворотка - кислая, уже очень (на 6 л молока - не менее 1,5 л сыворотки иметь под рукой), лить, пока основная сыворотка не "отойдёт" и самопрессовать в марле. Всё. Вчера так сделал (для разнообразия) коровье (6л)+козье(2л), солил и чуть прессовал в формочке. Сегодня на завтрак - Свежий Адыгейский с мёдом к чаю. (на мой взгляд, вкуснее, да и интереснее, чем творог).
__________________
aut viam inveniam aut faciam

Последний раз редактировалось George_0705; 18.07.2017 в 11:49.
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.07.2017), lyudmyla6y (23.07.2017), szus (19.07.2017), Ветка (18.07.2017), Деметра (20.07.2017)