Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2017, 01:07   #232
Яно4ка
Увлеченный
 
Аватар для Яно4ка
 
Регистрация: 04.03.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 1,925
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 130 сообщениях
Яно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud ofЯно4ка has much to be proud of
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

Девочки, я розовые лепестки перекручиваю на мясорубке, хорошо отжимаю сок, а то потом ооочень долго сушить приходится, и ферментирую часа четыре, а розовую водичку можно заморозить и протирать личико. Лепестки,пока собираю, держу в морозилке - очень удобно подгадать время свободное. Гранулы получаются хорошие, в пыль не рассыпаются.Пока сушишь, то можно подумать, что его прийдется по чуть-чуть добавлять в другие чаи, настолько сильный аромат стоит в доме. Сушится быстро- лепестки нежные. Чай получается красивого коричневого оттенка, прозрачный(не мутный),чуть терпковатый.Как настоящий байховый с лёгким розовым привкусом!
И ещё один секретик.Попробуйте добавить пару свежих листиков персика в кофе когда его завариваете. Хотя может это тут и не секрет и все об этом знают, но на всякий случай напишу. Получится кофе с ароматом миндаля. И с листиком черемухи тоже, но их надо чуть больше.
Яно4ка вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (18.07.2017), Olga Energizer (18.07.2017), White (20.07.2017), Ветка (18.07.2017), Светочек (10.08.2017), утя (18.07.2017)