Тема: Магнолия
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 22:18   #971
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Магнолия

Цитата:
Сообщение от Waltimor Посмотреть сообщение
Продавец писал возраст 2-3 года, контейнер 5л, высота 80см, макушка срезана, когда вынимал из контейнера для посадки прошелся вдоль стенки ножом, на корни не смотрел, по листу брызгал эпином, применял гетероауксин
Максимальная длина листа 7см (у меня на лимоне на подоконнике до 14см), продавец пишет до 15см, обещал летом зацветет, я уже думаю хоть бы выжила и перезимовала, я его не виню, я все же надеюсь что я найду общий язык со своей магнолией
Прихожу к выводу, что надо заканчивать накачивать ее химией
Мне совсем не понятно, в контейнере 5 л, магнолия фактически живет в родном грунте, откуда такой сильный хлороз. Хлороз настолько сильный, что без химии не обойтись. Очень хорошо действует халат железа приготовленный самим. На 3 л воды - 1 ст. Ложка лимонной кислоты + 1 чайная ложка с горкой железного купороса. Растворяете отдельно, смешиваете и свежим раствором проливаете. Хорошо притенять сосновыми ветками, прямо плотненько так веточки вокруг воткнуть. Из стимуляторов лучше Мегафол. Да, у моей самый крупный листик 10 см. Цвет не темно зеленый
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lensca (26.08.2017), Waltimor (18.07.2017), Нина (18.07.2017)