Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2017, 20:52   #2378
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Я не думаю, что проблема в кипячении...на йогурт и сметану я всегда довожу молоко до 90-95 градусов, а после охлаждения добавляю закваски и всегда все нормально, скорее всего дело действительно в молоке, вы всегда у нее берете молоко или это случайно? Если постоянно, то в принципе, не должны "чудить", а если единожды, то может действительно чего то добавили, чтобы молоко быстро не скисло....я уже 3 раза брала козье молоко, ттт было не кислое, хорошо пастеризовалось и очень хорошо сворачивалось ферментом, даже читала, что норму фермента надо немного сокращать, т.к. у козьего молока кислотность изначально выше, чем у коровьего....завтра хочу сделать пробные камамберы из козьего...
Вчера сделала российский из 15л козьего и примерно 6-8л коровьего (уже не помню, вот память девичья), так така больша головища сыра получилась, аж 3,300, не знаю, может зерно не досушила, начеб то все по рецепту, а может он такой и должен быть-какой то сильно пластично-мягковатый получился, посмотрю, что будет после посола....это ж мне его 33 часа солить, давно такого большого сыра не было-только в прошлом году Том больше 3 кг был, но Томы мне не понравились или может их тоже надо больше полгода выдерживать и никак не раньше, они тогда на пармезан смахивают....
Еще нарыла один интересный сыр Зигеркейзе, т.к у меня бывают излишки рикотты, ищу чего бы из нее интересного и вкусного натворить, уже прессутся первые две головки и плещется в вине моя первая " Пьяная коровка"
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.07.2017), lyudmyla6y (18.07.2017), Marta (18.07.2017), szus (17.07.2017), Розочка (13.08.2017)