Re: Теревенi 2017.
Ну вот... Дочь уже три недели как в Праге. Все происходит собственно так как я и предполагал. Ощущения если не разочарование то и щенячего восторга от Европы у нее нет. Супермаркеты не впечатлили, так как впечатляли "рашатуристо обликоморале" лет тридцать назад. "Билла" такая же как у нас а "Новусов" вообще нет. Но не это суть. Английский в Праге почти никто не знает, не только среди обычных прагчан, но и среди служащих, дочери пришлось обойти не один банк в поисках англоговорящих сотрудников, что б всего навсего открыть счит и получить карту. Справедливости ради, не могу не отметить, чо когда Дик Хакман приезжал в Енакиево и первым делом ему нужно было купить украинскую сим-карту и подрезать ее под айфон его обслужили на инглише, причем это был далеко не центр города. Да и сейчас даже как я понимаю "средний" уровень знания английского в Енакиево будет на порядок повыше чем в Праге. Вот такие они мифы и стереотипы. В целом ничего для меня нового. Скучает. Единственно что спасает - ей нравится сам Университет, нравится территория Университета, где собственно и живет,нравится ее работа. В результате почти все время проводит в лаборатории. Не знаю как этого запала хватит ей на четыре года. Домой хочет, да пока что некуда))) Зато следующее лето уверен она с радостью проведет в Украине. Я на это и рассчитывал, пусть лучше с молоду увидит все своими глазами. Правда вот если через 4 года в Штаты захочет, тогда уже думаю не вернется)))
|