Мне не очень нравится мысль устанавливать в саду такие мощные конструкции. И подвязки всякие не люблю...
Если бы знала, что будет такой вид, никогда бы не купила, но никто ж из продавцов не пишет про то, как она разваливается... Уже подумываю кому-то отдать ее

Или пересажу к забору, там можно будет хоть более-менее незаметно подвязать. Дам еще ей один год, попробую поэксперементировать с обрезкой. Вот такие советы нашла в сети:
"Древовидную обрезаю весной, оставляя 40см от земли, вырезая тонкие веточки. Во время цветения все тонкое и ложащееся снова вырезаю напрочь. Ведущие соцветия опираю на сильные молодые нецветущие побеги. Пятый год удается держать куст в красивой форме без веревок."
Если вырезать все ложащееся, нужно просто вырезать весь куст, потому что сгибается все.
"Гипотетически слабая обрезка ведет к образованию бОльшего числа соцветий мЕньших размеров. что, вероятно, не даст кусту разваливаться."
Это кажется логичным.
"осенью это все срезается под-ноль и на зиму должна остаться совершенно ровная однородная площадка.
Пока все просто, а вот дальше начинаются маленькие хитрости...
Весной, когда растения начали идти в рост и достигли 20-25см высоты [пока цветопочки еще не образовались] их опять обрезают под-ноль и подкармливают удобрением с N-P-K типа 2:10:6, но в любом случае соотношение N:P должно быть не менее чем 1:4."
Кто что думает по этому поводу?
И еще пишут о поливе весной слабым раствором марганцовки, мол, стебли становятся крепче.
А если ее действительно обрезАть слабо, не появятся более крепкие побеги с прошлого года? И как все-таки добиться, чтобы она не была 1,5 м в высоту, я в этом году оставила 2 почки, но она все равно выросла с меня ростом? Спасибо всем, кто откликнется.